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Bombay Sapphire
London Dry Gin + Glas
Der Premium-Gin ist eine Hommage an den blauen Saphir und wird mit zehn verschiedenen Botanicals nach einer Rezeptur aus dem Jahr 1761 hergestellt. Seinen Geschmack erhält er durch Dampfinfusion in Carterhead Stills.
BOMBAY SAPPHIRE besticht nicht nur durch seine hohe Qualität und seinen besonderen Geschmack, sondern auch durch das anspruchsvolle Design der Flasche. BOMBAY SAPPHIRE basiert auf einem geheimen englischen Rezept aus dem 18. Jahrhundert. Sein Geheimnis liegt in der Mischung aus zehn handverlesenen Botanicals und einem speziellen Destillationsprozess namens Dampfinfusion (Vapour Infusion). Besonders schonend und sanft werden die Geschmacksnoten und Aromen der aus der ganzen Welt stammenden Botanicals aufgenommen.
LONDON DRY GIN
VERKOSTNOTIZ: Hohe Noten: Leichte, frische Noten wie Wacholder, Zitronenschale und Koriander. Die ersten Aromen, die man bemerkt, wenn man eine Flasche BOMBAY SAPPHIRE öffnet.
Tiefe Noten: erdige Noten wie Iriswurzel und Angelika. Die tiefen Noten geben der BOMBAY Rezeptur ein volleres Geschmacks- und Aromaprofil und balancieren so die hohen Noten aus.
Mittlere Noten: Mandeln, Lakritze, Kassiarinde. Für die Balance zwischen den leichten und frischen, hohen Noten und den erdigen, tiefen Noten.
Nachklang: Kubebenpfeffer und Paradieskörner. Diese zwei kleinen Pfeffersorten haben einen grossen Einfluss auf den Geschmack von BOMBAY SAPPHIRE, da sie den floralen Pfeffer und die Würze beisteuern. Im Nachklang schmeckt man die pfeffrigen Noten hinten auf der Zunge.
Beschreibung
Als Mama und Papa noch schlechte Haarstile und Karottenhosen trugen, entschied man sich bei der Laverstoke Mill, auf den Gin-Hype zu springen - in den 80iger Jahre wurde der Bombay Sapphire geboren. Mit dem Bild der Königin Victoria und der kantigen Flasche in stahlblauer Farbe soll an den Stern von Bombay erinnert werden - den bekannten, blauen Saphir, von dem dieser Gin seinen Namen erhalten hat. Auch macht dies von einem anderen Punkt aus Sinn: spielt doch dieser Gin an die Beliebheit der Spirituose in Indien an, dass sich unter der Herrschaft Englands befand. Dieser Gin wird nach einer Originalrezeptur aus dem Jahre 1761 unter Verwendung von zehn verschiedenen Kräutern und Gewürzen in einem schonenden Dampf-Infusions-Verfahren in sogenannten Carterheads hergestellt. Hier wird also nicht mazeriert, sondern bedampft. Und damit nicht genug: selbst die Carterheads besitzen einen Namen. In Tom, Mary, Henry und Victoria wird ein Kupfer-Körbchen gehängt, in dem sich die Botanicals befinden. Somit sollen alle Aromastoffe in den Alkohol übergehen.
deposit
HERSTELLER: The Bombay Spirits Company Limited The Bombay Sapphire Distillery, Laverstoke Mill, Laverstoke, Hampshire RG28 7NR, UK
LAND: Großbritannien
REGION: England
GESCHMACKSKATEGORIE: Zitrus-dominiert
ALKOHOL IN VOL. %: 40
Zusatzinformation
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Alkoholgehalt
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40%
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Flascheninhalt
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70cl
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Herkunftsland
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Grossbritannien
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Region
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Hampshire
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Abfüller
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The Bombay Spirits Company, London W1B 3HH, United Kingdom
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Marke
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Bombay
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Typ
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London Dry Gin
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Anwendung
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pur, als Gin & Tonic oder für Cocktails diverser Art
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Degustationsnotiz
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Sehr leicht und warm, mit viel Zitrus und floralen Noten. Langer, pfeffriger Abgang.
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Verkehrsbezeichnung
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Destillierter Gin
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Details
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Mit 10 Kräutern und Gewürzen, wie Zitrone, Mandel, Süssholz, Wacholder, Schwertlilie, Angelica, Koriander, Zimtkassie, Kubeben-Pfeffer und Paradieskörner, mittels Dampfinfusion aromatisiert
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Ehrungen
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International Spirits Challenge 2013 Bronze
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Zutaten
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Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
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