Wie funktioniert das Prinzip?
Das am meisten
gepuffte Lebensmittel ist der Mais. Er ist deswegen populär, da er sich,
abgesehen von Hitze, ohne weitere Hilfsmittel einfach poppen lässt. Die
Kornhülle vom Mais ist in der Lage, dem hohen Innendruck standzuhalten
bevor sie aufreisst und das schlagartige Vergrössern der Stärke
ermöglicht.
Die Hüllen anderer Körnerarten (z.B. Reis und Weizen),
weisen diese Widerstandsfähigkeit nicht auf und so kommt ein
Druckbehältnis, wie unsere Getreidepuffmaschine, zum Einsatz, welche die
Hülle imitiert. Durch die Restfeuchtigkeit im Inhalt wird im Innern
Druck von bis zu 8 Bar aufgebaut. Dieser Überdruck wird dann schlagartig
abgelassen und der Inhalt pufft.
Sicherheitshinweise!
Mit
der notwendigen Vorsicht und unter Einhaltung der
Sicherheitsmassnahmen, stellt die Maschine keine Gefahr dar. Da hier
aber hohe Temperaturen und grosser Druck entstehen, ist sie nicht für
die Benutzung von Kindern und Jugendlichen unter 16 Jahren, betrunkenen
oder anderweitig berauschten Personen geeignet.
*Tragen Sie an beiden Händen Handschuhe zur Vermeidung von Verbrennungen und Verbrühungen
*Es dürfen nur zugelassene Brennstoffe für den Betrieb verwendet werden
*Der Puffer ist kein Spielzeug. Betreiben Sie ihn unbedingt mit gebotener Vorsicht.